あわび茸の炊き込みご飯の素(三合炊き)3〜5人前

800円(税抜)

購入数
  • 在庫  生産量の都合により現在売り切れ中

【特徴】

味付けがいらない

(炊き込みご飯の味付けは、これだけでOK)

鮑の歯ごたえ

(分厚いアワビダケがたくさん入っています)

無添加

(保存料等は一切使用しておりません)



美味しい!あわび茸の炊き込みご飯の作り方

【材料】(3合炊き)3〜5人前

あわび茸の炊き込みご飯の素(3合炊き)・・・・・・・・・・・1袋

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合(カップ3)

鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本

油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3枚



【作り方】

(討鮴い30分ザルに上げる。鶏肉・にんじん・油揚げは、小さく切る。

⊃翦售錣吠討鯑れ、炊き込みご飯の素のスープのみを加え、白米を炊く時の同じ水加減の目盛りの所まで水を入れ、軽く混ぜ合わせる。

7榮・にんじん・油揚げ・あわび茸を米の上に広げ(米と混ぜない)、スイッチを入れる。

た罎上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。



※炊き込みご飯は、炊きたても美味しいですが、冷めてもとても美味しいです。

たくさん作って、お友達におすそ分けはいかがですか?

とても喜ばれることでしょう。

余ったら冷凍保存もOKです。



※炊き込みご飯は、ジャーの中で長く保温しないようにしてください。