あわび茸の炊き込みご飯の素(三合炊き)3〜5人前

【特徴】

味付けがいらない

(炊き込みご飯の味付けは、これだけでOK)

鮑の歯ごたえ

(分厚いアワビダケがたくさん入っています)

無添加

(保存料等は一切使用しておりません)



美味しい!あわび茸の炊き込みご飯の作り方

【材料】(3合炊き)3〜5人前

あわび茸の炊き込みご飯の素(3合炊き)・・・・・・・・・・・1袋

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合(カップ3)

鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本

油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3枚



【作り方】

(討鮴い30分ザルに上げる。鶏肉・にんじん・油揚げは、小さく切る。

⊃翦售錣吠討鯑れ、炊き込みご飯の素のスープのみを加え、白米を炊く時の同じ水加減の目盛りの所まで水を入れ、軽く混ぜ合わせる。

7榮・にんじん・油揚げ・あわび茸を米の上に広げ(米と混ぜない)、スイッチを入れる。

た罎上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。



※炊き込みご飯は、炊きたても美味しいですが、冷めてもとても美味しいです。

たくさん作って、お友達におすそ分けはいかがですか?

とても喜ばれることでしょう。

余ったら冷凍保存もOKです。



※炊き込みご飯は、ジャーの中で長く保温しないようにしてください。


販売価格 800円(税抜)
購入数


About the owner

株式会社ヌーベルムラチ 邑地礼子

健康農園ビタミン村(滋賀竜王)足太あわび茸の通販ショップにお越しくださいましてありがとうございます。
わたくしは、滋賀県竜王町でこだわりのキノコ栽培をしている邑地礼子と申します。
きのこ好きが高じて足太あわび茸を栽培するようになりました!
このショップでご紹介している商品はわたくしが責任を持ってお勧めいたします。
どうぞ皆さまのご注文を、心よりお待ち申し上げております。


Top